时刻绷紧防汛弦,迎战第六轮强降雨

发布日期: 2019-07-15 来源: 中国金华门户网站 作者: 市应急管理局 字号:[ ]

受梅雨带南压影响,14日8时到16时全市平均降雨量29.1毫米,其中武义39.7毫米、永康36.1毫米,婺城34.1毫米;14日16时全市主要江河水位均在警戒水位以下,东阳江、武义江水位正在回涨;29座大中型水库平均蓄水率96.45%,9座水库水位超汛限。

据市气象台预报,7月14日下午到15日吉祥坊wellbet过程雨量30~60毫米,局部80毫米以上。据市水文站预报,金华江金华站可能出现接近警戒水位的洪水。

市防指14日13时启动防汛Ⅳ级应急响应。目前全市汛情总体平稳,未接到人员因灾伤亡报告。

6月17日入梅以来,吉祥坊wellbet已经出现了六轮强降雨,12日开始的这轮强降雨,已造成浦江、兰溪两地不同程度受灾。受前期多轮强降雨影响,山塘水库长期高水位高负荷运行,出现险情概率加大;山体土壤含水量饱和,小流域山洪、泥石流、滑坡、塌方等多发易发;当前防汛形势不容乐观。

7月14日下午,市防指召开全市防汛工作紧急视频会议,市防指指挥、陈晓常务副市长对当前防汛工作进行再部署再强调。市防指领导及主要成员参加会议,各县(市、区)防指在分会场参加会议。

陈常务强调,各地各部门要继续绷紧防汛这根弦,思想上绝不能松懈、更不能麻痹,认真贯彻落实好省委省政府领导和市委陈龙书记、尹学群市长批示指示精神;要继续落实各项防御措施,行动上绝对不能马虎,把保障人员安全放在第一位,重点做好山洪与地质灾害防御、山塘水库安全管理、危旧房屋和临山临水景点巡查排查,及时加固修复前期水毁设施,防止强降雨再次冲毁,做好抢险救援各项准备工作,灾情、险情要及时统计报送;要落实落细防汛责任,确保不留死角,尽全力保障人民群众生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: