7月底前,吉祥坊wellbet将优化BRT专用道模式

发布日期: 2019-07-09 来源: 金华晚报 作者: 周轩 字号:[ ]

7月8日从市治堵办了解到,在今年7月底前,吉祥坊wellbet将目前BRT专用道工作日高峰时段(7:00—9:00、16:30—19:00)和节假日全时段BRT车辆与社会车辆共用,平峰时段BRT车辆专用的模式,优化调整为每日6:00—22:30时段BRT车辆专用,22:30至次日6:00与社会车辆共用。

也就是说,从7月底开始,金华市区二环内每天6:00—22:30 时段(包括工作日、双休日、节假日)BRT车道为BRT专用,私家车都不可以在BRT车道通行了。

从市城市建设开发中心了解到,为配合BRT行车方案在7月底前调整,他们将开展35个道路路口标线的调整和优化。

据介绍,7月30日前完工的是整个项目的第一阶段,主要是对路口标线由开放式施划向封闭性施划,而除此之外,还有更多的细化工作需要做。

基础工作在有条不紊地进行,这也是为了发挥专用道优势,提高公共交通的通行效率,目前初步方案的优化思路还有:

调整的范围为市区二环以内BRT专用道,二环以外BRT专用道与社会车辆混用。BRT专用道除BRT车辆外允许常规公交通行;军车、警车、消防车、救护车、校车、抢险救援车、公交运营保障车在执行任务时可借用专用道行驶;19座以上大型客车也可借用专用道行驶,但不得停靠上下乘客。

新规定实施初期,如果有市民违规驶入公交专用道,交警部门将会通过短信进行教育劝导。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: