全市装机容量最大的水力发电站

钱塘江中上游衢江航运开发工程游埠枢纽发电厂顺利通过机组启动验收

发布日期: 2019-07-16 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

7月10日-11日,市水利局组织召开了游埠枢纽及船闸工程(水利部分)发电厂机电安装工程技术预验收及机组启动验收会。市发改委、市水利质监站、市开发区管委会、金华电业局、婺城区水务局、婺城区交通运输局以及项目法人、设计、监理、施工、设备厂家等单位代表与专家组代表参加会议。

验收组实地查看了工程现场,查阅了工程相关资料,并听取了工程各参建单位的工作报告,经研究讨论,认为游埠枢纽及船闸工程(水利部分)机组启动验收资料齐全、具备机组启动条件,满足验收要求,同意游埠枢纽及船闸工程(水利部分)机组通过机组启动验收。

钱塘江中上游衢江航运游埠枢纽及船闸发电厂共有4台发电机组,总装机容量为16000千瓦,为金华全市装机容量最大的水力发电站,多年平均发电量6475万千瓦•时。2019年2月1日该电站四台机组成功并网试运行,至今已累计发电4600多万千瓦•时。此次机组启动验收的顺利通过,是衢江航运工程又一个重要的阶段性目标,为下一步竣工验收奠定基础。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: