金华调查队以 "三化"为抓手做好微信公众号运营

发布日期: 2019-07-16 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华调查队 字号:[ ]

今年以来,金华调查队精心组织"金华调查"微信公众号运营,通过内容推送常态化、队伍人员专业化、职能定位清晰化等举措,不断提高内容质量、加强人员经费保障、发挥资源整合作用,讲好金华调查故事,充分发挥了服务政府、服务社会的职能。

一是内容推送常态化,内容言之有物。金华队年初制定了全年推送计划,按照数据发布、政务信息、统计科普、统计法治四大板块确定了年度推文篇数,同时在重要节日、重大活动、重要时段等节点,结合统计调查工作实际,提前谋划专题推文。推文内容力求接地气,杜绝文章官话多、套话多、术语多,以生动形象、通俗易懂的角度和语言,辅以图片和视频进行传播,确保发布的内容界面清晰、文字简练,方便公众阅读。

二是队伍人员专业化,运营保障有力。金华队着力提升政务微信运营水平,加强处室人员配置,并与专业的新媒体运营公司签订合作合同,聘请专业队伍共同参与微信公众号的维护与运营。利用"互联网思维"武装微信平台,坚持以统计信息服务立身,通过优化运营,提升微信内容的可读性,构建起对外新闻综合宣传的平台。

三是职能定位清晰化,服务精准有效。金华队将政务微信的职能定位在连接部门、服务民众、信息公开三个方面。金华队重视与部门之间的资源整合,先后与市发改委、经信局等部门政务微信公众号平台以及金华发布、婺城发布、金华日报等微信公众号建立信息共享渠道,最大程度拓宽宣传渠道,满足不同年龄、不同知识结构、不同网络使用习惯的群体需求,提升社会公众对政务微信的关注度,增强政务微信服务的针对性。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: