省委党史和文献研究室副主任曾林平到永康调研

发布日期: 2019-07-16 来源: 中国金华门户网站 作者: 市委党史研究室 字号:[ ]

7月11至12日,中共浙江省委党史研究室副主任曾林平一行,在前期调研了中国工农红军第十三军的军部、一团、二团各所在县市对相关革命遗迹遗址保护利用情况后,又专程到永康,实地调研考察了中国工农红军第十三军第三团的诞生地——永康市舟山镇方山口村。金华市委党史研究室主任吴晓华陪同调研。

在方山口村由革命旧址徐公祠改造的红三团纪念馆内,曾林平副主任仔细参观了场馆内的各项展示及设施,听取了永康市委党史办公室主任舒朝建、舟山镇党委书记邱军成、方山口村支部书记徐天程关于红三团革命遗迹遗址保护利用、革命老区方山口村发展现状及规划前景等工作的汇报,并对永康市、镇、村各级对革命旧址的重视及保护表示满意,对当地对红色文化的挖掘和利用表示肯定。调研组一行还实地查看了红三团政委楼其团烈士之墓,并对墓地的修缮保护提出了切实可行的意见。

明年是红十三军建立90周年,曾林平希望永康能结合主题教育,做好红三团成立90周年相关纪念活动,充分发挥党史工作在"不忘初心,牢记使命"主题教育活动中的重要作用。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: