您所在的位置:市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

吉祥坊wellbet举行民生改善持久战半年工作推进会

索引号: 11330700002592599F-14-2019-10208 发布机构: 发文时间: 2019-07-15
文号: 主题分类: 政务 登记号:

7月11日,根据市委打赢"九场硬战"的工作要求,吉祥坊wellbet召开民生改善持久战半年工作推进会,总结2019年上半年民生改善工作,部署推进下半年各项任务。

市委常委、组织部长、市民生改善持久战指挥部指挥长郑敏强出席会议并讲话,副市长陶叶萍主持会议。

会议指出,民生改善持久战是"八八战略再深化"在金华落地的生动实践。今年以来,各领域民生改善工作亮点突出、成效明显,各部门全面兴起比拼赶超热潮,一批"关键小事"得到有效解决,金华民生品牌不断擦亮,重大项目得到有力推动。

会议强调,要始终牢记"民生是最大的政治",把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,攻坚克难、锐意进取,坚决扛起改善民生的使命担当。要正确处理好"大与小"的关系,以风险和底线的思维来看待民生事业的发展,抓好"关键小事",避免小事拖大。要正确处理好"高与低"的关系,既要高质量推进民生事业发展,又要格外关注弱势群体需求,抓好两头兜好底。要正确处理好"时与效"的关系,既要做好打持久战的准备,又要在具体工作和项目上打歼灭战,积小胜为大胜。要聚焦规划引领,提升前瞻意识,抓好提前谋划。要聚焦项目"双进",抓好优质项目的引进和存量项目的推进。要聚焦改革创新,深化便民服务,推动公共服务效率不断提升。要聚焦协同合力,强化督查考核,推动全市民生一盘棋理念不断巩固深化。

会前,市民生改善持久战指挥部实地走访了市体育中心、金华职业技术学院,以及建设中的妇幼保健院等教科文卫民生项目。



分享到:
扫一扫在手机打开当前页面