您所在的位置: 首页> 吉祥访手机官网> 头条新闻

市区加快厨余垃圾终端处置配套建设

发布日期:2019-07-16 来源:金华日报 作者:盛游 字号:[ ]

7月14日,副市长祝伦根带领市垃圾分类办、建设局、生态环境局等部门有关负责人,实地检查了解市区厨余垃圾终端处理点建设情况。

婺城区计划在白龙桥镇、琅琊镇、蒋堂镇建设3个厨余垃圾终端处理点。白龙桥处理点预计8月1日投用,日处理能力约20吨。琅琊和蒋堂处理点设计日处理能力约30吨。金华开发区罗埠镇的厨余垃圾终端处理点正在升级改造,预计8月底前设备进场,设计日处理能力约48吨。

检查组指出,城乡生活垃圾中厨余垃圾占比较高,随着持续推进精准化垃圾分类,厨余垃圾的总量和比例或将迎来双增,对此必须尽早完善设施配套、提升终端处置能力。加快推进厨余垃圾终端处理点建设时,要注意在符合各项环保要求下进行,选址所在地乡镇要配好专人专班、排好工期计划,做好政策处理与宣传引导,在保证质量的前提下,争取项目建设的速度与终端功能的完整。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: