您所在的位置: 首页> 吉祥访手机官网> 工作动态

"婺星回归·智汇东阳"创业大赛启动

获奖团队最高可获1亿元项目资助

发布日期: 2019-07-16 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

7月15日,吉祥坊wellbet第二届"婺星回归"创业大赛暨东阳首届海内外高层次人才创业大赛在东阳启动,面向海内外发布大赛信息。

去年举办的首届"婺星回归"创业大赛,征集到来自全国21个城市150余个项目报名参赛,吉祥坊wellbet探索出的"以赛引才"新路径取得较好成效。在此基础上,今年吉祥坊wellbet以更大力度、更高标准举办赛事,以"婺星回归·智汇东阳"为主题,立足于金华籍人才特别是东阳籍人才较多的优势,通过赛事评选,加快引进回归集聚一批掌握关键技术、引领行业发展、带动产业提升的领军型人才和团队,广聚天下英才而用之,搭建起海内外人才来金创业发展的平台,打造高质量发展的新引擎。

启动仪式上,赛事主办方向各行业领域的创业者推介金华优势。目前吉祥坊wellbet正在打造全省高质量发展的重要增长极,面临着长三角一体化发展国家战略、全省大湾区大花园大通道大都市区建设、加快建设义乌国际贸易综合改革试验区、全力打造现代服务业新高地等机遇。在产业方面,吉祥坊wellbet正聚焦八大制造业重点细分行业,大力培育智能门(锁)、光电、新能源汽车及配件、电动(园林)工具行业等4个产值超千亿元产业集群以及磁性及石墨烯材料、生物医药、智能家居、保温杯(壶)行业等4个产值超五百亿元产业集群。目前吉祥坊wellbet有省级"千人计划"产业园等一批科技创业平台,正在打造国际院士创新中心、国际院士设计走廊、"浙江院士之家"、百家院士工作站等高端引领平台。

"第二届大赛的显著特征,就是立足金华本土优势寻找‘化学反应'强、发展匹配度高的人才和项目。"市委人才工作领导小组办公室负责人说,大赛将紧扣产业发展需求,主要面向先进制造、新能源、新材料、生物医药、智能控制等行业,聚焦文化影视时尚、休闲旅游服务等特色产业,重点围绕数字经济、人工智能、量子科技等高端领域,在全球范围招引具有核心竞争力和成长潜力的高层次人才创业项目。通过金华海内外人才总会、东阳教授博士联谊会以及其他人才联谊组织等渠道,依托人才服务机构等资源,大赛计划征集参赛项目180个以上,每场现场赛入围项目不少于20个,落地人才优秀创业项目10个以上。

大赛历时5个月,设企业调研走访、项目征集及选拔、重点项目精准对接、项目晋级评审会(半决赛)、总决赛及颁奖等环节,举办北京、上海两场国内现场赛和宁波一场海外视频赛,评审遴选出20个优质项目晋级总决赛,通过参赛选手现场路演、评委和大众评审现场打分,最终决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。总决赛获奖项目落地金华后,参照"双龙计划",给予一等奖500万元、二等奖300万元、三等奖100万元的奖励。对国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目,可"一事一议",给予最高1亿元项目资助。



扫一扫在手机打开当前页面
标  签: